【家事削減】週2回、夕食作りやめてみたら...
ニューカレドニアHirokoです。
私、週2回、夕食作りをやめました。
結果、めっちゃご機嫌です。
元々、
食べるのが好きなので、
料理も好きでした。
が、仕事&家事&育児(3歳の娘)となると、
もう、夕食作りがストレスでしかなく。
夕食作りに付随する家事が、
多いことにも疲労。
メニュー考えて、買い物して、調理して、後片付けして...
をををををををを!!!!!
って感じで、この10カ月余り、
毎日へとへとでした。
絶賛、ご機嫌キャンペーン実施中ですが、
疲れから、不機嫌になることも多々。
日本だと、
色んな出前、
サービスがあるのは知っていました。
が、ニューカレドニアは...
と勝手な思い込みで、調べもせず。
が、ふと、調べてみたところ、
ごはん宅配業者!!!!
たくさんあったのです。
しかも、安い。
物価高のニューカレドニアでは、
破格の大人2人分で3400円程。(宅配料込み)
少し量が多いので、
夫は、翌日のランチにも食べています。
そして、おいしいのです。
基本、フランス料理なので、
日本人の私にとっては、
食べたことがないようなものもあり、
それもまた楽しいのです。
家に帰って、ごはんがあることの安心感。
すっごい幸せ感じます。
そして、ご機嫌!!!
私がご機嫌だと、
夫もご機嫌、娘もご機嫌。
そう、
不機嫌な人が家にいると、感染しますよね。
あの重い感じ...
そうそう、掃除時間も少しだけ、改善。
夫の、古い古~いルンバがあったので、
それも使いはじめました。
が、結構限界っぽい・・・
ので、次の目標は、ルンバを買うことです。
ということで、
引き続き、ご機嫌キャンぺーン、
遂行していきます♡
それでは、今日も素敵な一日を。
Hiroko